白日出没的月球

探讨与画面感

   从来没有想过自己都到了现在的地步却会那么不知道脚下的路在哪里。

能说自己是迷茫吗,或许不是。要说也是诚实的身体把我一切的弱点都暴露了出来。的确啊,每天都累得跟条狗一样,睁开眼,汪汪两声就去写起作业,睡觉前还不忘叼着本子扒上床。狗,每一天每一秒都是快乐的,而我,只有沾上自己狗窝的那一刻才是幸福的。

     很讨厌把自己的生活亮出来给别人看吧,让他们知道自己是条高三狗有什么好的,只会多几句加油,然后被喊滚去学习吧。事实也就是这么被摆在眼前——和社会脱节可以说是势在必行了。但有时候吧,想想苦过这一阵子就好了,紧接着的下一个但是,是来自学长学姐的,苦过了这阵子,下阵子也不好受。

      很喜欢说社会浮躁的生物周老师告诉我们生物是一门很严谨的学科,给我们介绍了很多很多她以前的同学,当然也有很多大学教授,尤其是一位叫正教授的教授;

很喜欢上课响起短信声音的洪爷的手机告诉我们它其实是台没有升级到IOS7的iphone4,它听着洪爷上课满嘴的“讫点捣鬼”也会难受的来一条短信;

很喜欢把拉链拉开一半,穿着上世纪末年流行的牛仔裤的化学老师总是觉得自己很帅很年轻很性感很率真很大度很有文化很有小清新气息,也比某陈老师强不知道多少倍,尤其在羽毛球方面;

很喜欢上课穿得帅过全场的语文老师总是让我萌生这辈子要么就用汉语言文字来结束自己大学的想法,哦,顺便也想起来了摸女孩子手的某个教职员工;

很喜欢每天换一件衣裳不停勾引师奶杀手YJ同学的英语老师的作文总是强调要点题和呼应,的确,她每一节课都在点题,结尾也都有把听写本交上来这种类似的呼应;

倒是常常喜欢敲黑板又不小心擦掉关键运算步骤的班主任常常和我说他和他女友的八卦。

写完一大段感觉自己黑了所有的任课老师,但起码能给自己的日子找点乐子。

美人心计里一句台词讲得真是好“这女人,过日子就要有盼头,没了盼头,就容易老。”女人好歹一月一放血,排出毒素简直一身轻松。这男人,没了盼头,老得岂不是更快更可怕,怪不得,每周回来爸爸看起来都老了几岁。噢。还有一句至理名言是不是叫一滴精十滴血来着的?(笑)

记得上次课前演讲用到了好为人师这个很高档的成语,然后课下就被一个灵魂充满钙质的人用一模一样的词数落了一翻。既然他灵魂有钙质,说几句我们这种灵魂里简直都是果冻的人也没有妨害。长骨里倒是有点钙质,不然流走了干细胞,连人师都不能为了。

自从世界上最扯淡的班主任老师用了九九八十一难这种看起来简直是微博老梗的东西来教育我们高考该如何如何,就有好事者参透西游玄妙每天在黑板上写上一个章回来证明自己对中国古典文学的深刻理解。教了小半辈子的帅气语文老师对此不发表评论,但看着那笑容估计是说“该去练练字啦该去做做百练啦该去看看课本啦”的类似感觉。

包狗对我的认识很独到啊,他说我很不自信,因此很喜欢表现自己。听了就觉得很有道理,不明觉厉。然后绞尽脑西苦思冥想深思熟虑语重心长察言观色耳濡目染日月不明地审视了自己的行为,刚得出自己以后要成为一个沉默的人的时候,袁沐又来找我去上厕所了,然后一如既往地给她加油让她加大流速调整频率速战速决。

我对包狗的理解也堪称深刻吧,我说他很自我。他问我什么是自我,我仔细一想,我说“当内在不如外在的时候,过分强调自己内在的人就很自我”我都不知道自己哪里来的这么强悍的逻辑能力说出这句话来的,在把包狗绕进去之后,我也绕进去了。不过还好后来我睡着了。

突然发现每次自己写东西都落进一个麦田怪圈,伤感着打开word,快乐地结束行文。希望这和我的高考能一样吧,伤感着过着每一天,快乐地从考场迈出来。

假如你读到这里,谢谢,你拯救了一个忧郁少年的内心。


评论(9)